Замки в сэндвич-панелях, что нужно знать, как подобрать.

Замок в сэндвич-панели — это один из важнейших элементов. От его качества и герметичности напрямую зависят энергосберегающие свойства конструкции, а также основные эксплуатационные и теплотехнические характеристики здания.

Некачественный замок образовывает "мостик холода", другими словами, является местом разгерметизации, через которое внутрь проникает холодный воздух. В этом месте скапливается конденсат и может возникнуть сквозное промерзание панели в холодное время года, что уменьшает срок эксплуатации здания.

Замки в сэндвич-панелях ТПК это наша гордость. Специалисты отдела разработки уделяют им особое внимание.

Компания ТПК выпускает сэндвич-панели со стыковыми конфигурациями четырех типов:

  • открытый замок;
  • термо-замок (энергосберегающий);
  • закрытый замок;
  • кровельный замок.

Сэндвич-панель с открытым типом замка (Z-lock)


Классический замок в сэндвич-панелях. Прост в монтаже, что позволяет ускорить процесс возведения здания. Открытый замок в панелях ТПК отличается достаточно высокой плотностью и герметичностью.

Хорошо справляется с температурными перепадами, обеспечивает высокую плотность крепления и достаточную теплоизоляцию. Можно использовать для монтажа как вертикальным, так и горизонтальным способом. Используется для панелей толщиной от 62 до 100 мм.

Сэндвич-панель с термо-замком (энергосберегающий)


В сэндвич-панелях с термо-замком, минеральная вата имеет специальную фрезеровку типа «шип-паз», благодаря этому конструкция имеет плотное соединение. Что позволяет минимизировать проникновение воздуха и влаги. Панели с таким типом соединения рекомендуется использовать для холодильных камер и помещений с более высокими требованиями к энергоэффективности. Можно использовать для монтажа как вертикальным, так и горизонтальным способом. Используется в панелях ТПК с минеральной ватой толщиной от 120 мм.

Сэндвич-панель с закрытым типом замка


Такой тип замка имеет высокие термоизоляционные свойства и позволяет скрыть все элементы крепления (саморезы) на конструкции. Обеспечивает наиболее эстетичный внешний вид для здания. В силу сложности крепления панелей с закрытым замком, при монтаже требует участия квалифицированных монтажников. Стоимость сэндвич-панелей с таким типом крепления дороже, чем панелей с открытым или термо-замком.

Сэндвич-панель с кровельным типом замка


Кровельный замок в сэндвич-панелях ТПК для перекрытий имеет повышенную конструктивную прочность, за счет ребер жестокости высотой 40 мм. Ребра жёсткости наполнены специальными трапециями из минеральной ваты повышенной плотностью 140 кг/м3. За счет этого панели выдерживают снеговые нагрузки. Замок обеспечивает надежную теплоизоляцию и герметичность кровли в здании.

Каждый тип замка ориентирован на выполнение определенных функций. И при выборе типа замка, необходимо отталкиваться от задач, поставленных перед ограждающими конструкциями.

Тех. каталог сендвіч-панелі
Тех. каталог сэндвич-панели

Каталог узлов соединений стеновых и кровельных сендвич-панелей ТПК. Тех. хар-ки, справочные величины, схемы опирания, таблицы нагрузок, чертежи и рекомендации

Мова:UA
Розмір:21.9мБ

Автор: ТПК

Просмотров: 741

24.09.2020