Профнастил в качестве несъемной опалубки

Компания «ТПК-ЦЕНТР» завершила серию испытаний несущего профнастила ТП-85 ПО. Речь идет о профиле со специальной выштамповкой на гофре, которая обеспечивает прочное и долговечное сцепление металла с бетоном. Он был разработан специалистами "ТПК" специально для использования в качестве несъемной опалубки без армирования.


Целью испытаний было открыть и задокументировать весь спектр качеств ТП-85 ПО, который уже хорошо зарекомендовал себя в строительстве. Заключительным этапом стала проверка огнестойкости. Она показала полное соответствие этого несущего профиля уровню REI 60. Новые данные, совместно с результатами исследований, проведенных ранее, подтвердили возможность использования этого профиля с выштамповками в качестве несъемной опалубки без дополнительного армирования.

 

Проверки также помогли определить точные условия эксплуатации этого продукта. Таким образом, ТП-85 ПО предназначен для применения в неагрессивной и слабоагрессивной среде с уровнем влажности не более 75%. Кроме того, необходимо использование морозостойких бетонных смесей. Минимальная толщина металла в данном профиле - 0,7 мм.

 

Несущий профнастил ТП-85 ПО с выштамповками отлично подходит для нового строительства и для реконструкции. Его можно использовать при возведении паркингов, аэропортов, вокзалов, жилых зданий, а также коммерческих и производственных объектов.


Среди преимуществ применения этого профилированного листа в качестве несъемной опалубки - 15-процентное снижение использования металла на балки, до 40-ка процентов экономия трудозатрат, сокращение на четверть сроков строительства, на треть снижение массы перекрытий (в некоторых случаях - на 50%), уменьшение строительной высоты, улучшение жесткости перекрытий здания и отсутствие необходимости в деревянной опалубке. Кроме того, в гофре настила можно удобно разместить коммуникации.

Автор: TPK

Просмотров: 190

05.03.2021