Какой профнастил лучше для крыши

Выбирая, какой профнастил, металлочерепица или иная облицовка лучше для крыши, многие отдают предпочтение первому варианту. Он пользуется широкой популярностью в строительстве и отделке объектов как жилого, так и коммерческого, промышленного назначения. Высокий уровень спроса обеспечивает сочетание отличных технико-эксплуатационных показателей с доступной стоимостью.

Из чего сделан профнастил для кровли

Несмотря на невысокую цену облицовка изготавливается из максимально надёжных, долговечных материалов. В её основе листы оцинкованной стали, предельно устойчивые к сквозной коррозии. Осуществляется производство профнастила на специализированном полностью автоматизированном оборудовании – профилегибочных станах. На них методом продольного проката формируется гофра нужной высоты и конфигурации.

Чтобы выбрать, какой профнастил лучше для крыши дома, производственного цеха или магазина, стоит обратить внимание на модификации с высотой профиля от 20 до 60мм. Этого показателя достаточно, чтобы кровля смогла выдерживать ветровую нагрузку, вес снежного слоя.

Не меньшее внимание стоит обратить на способ отделки оцинкованного листа, который обеспечивает дополнительную прочность, долговечность, устойчивость к воздействию внешних факторов. Различают следующие типы финишных покрытий:

  • алюмоцинковое;
  • эмалевое;
  • алюмокремниевое;
  • электролитическое;
  • полимерное.

Сомневаясь в том, какой профнастил для крыши лучше, стоит отдать предпочтение последнему варианту. В этом случае для отделки используется глянцевый или матовый полиэстер, наносимый на автоматизированной линии порошковой окраски. Полимер отличается повышенными показателями эластичности, что позволяет сформировать на металлопрофиле идеально гладкое без дефектов покрытие. Кроме того, этот способ обработки позволяет окрашивать поверхность в любой цвет из палитры RAL, открывая практически неограниченные возможности для дизайнерского оформления кровли.

Преимущества профнастила

  1. Высочайшая прочность, обеспеченная значительной толщиной листа и высотой гофры.
  2. Предельно доступная цена, успешно конкурирующая с прочими материалами для кровли.
  3. Небольшой вес. Не создающий значительной нагрузки на перекрытия, фундамент. Профнастил для крыши – ответ на очень частый вопрос, какой лучше материал выбрать для отделки здания любой конфигурации и площади.
  4. Устойчивость к внешнему воздействию: осадкам, ветру, УФ-лучам, механическим нагрузкам. Отсутствие коррозии и внешних повреждений гарантировано отличным качеством оцинкованного металлопрофиля и покрытия из полиэстера.
  5. Удобство и простота монтажа. Облицовка устанавливается на металлическую обрешётку, фиксируется специальными саморезами с резиновой прокладкой. Технология настила не предполагает формирование сложных замковых соединений, потому отличается высокой скоростью реализации даже на значительных площадях.

Какой толщины выбрать профнастил для крыши

Большинство застройщиков, владельцев гаражей, частных домов задаются вопросом, какой толщины профнастил лучше для крыши, так как этот показатель во многом определяет долговечность, надёжность покрытия. Важно понимать, что металлопрофиль от 0,35 мм, предназначенный для возведения забора, отделки фасада здания не подойдёт для кровли. Он не сможет выдержать нагрузку.

Для облицовки крыши необходим материал толщиной 0,5-0,7 мм. Для особо сложных условий эксплуатации этот показатель может достигать 1 мм. Главное, соблюсти условие целесообразности, так как по мере увеличения толщины стоимость отделки возрастает.

Срок эксплуатации профнастила

Зависит от ряда факторов: технические характеристики, качество исходного сырья и обработки, тип покрытия и т.д. Не зная, какой профнастил лучше для крыши, предпочтение стоит отдать бренду, продукция которого проверена временем, имеет массу положительных отзывов. Производители таких материалов обычно предоставляют до 30 лет гарантии. Это свидетельствует о том, что такая кровельная облицовка прослужит достаточно долго, срок её эксплуатации может достигать 50 лет.

 

Остались
вопросы?

Форма обратной связи

Автор: ТПК

Просмотров: 114

06.10.2021