Современные решения: стальные вентилируемые фасады

Сегодня на рынке коммерческого и жилого многоквартирного строительства наблюдается отказ от штукатурки в пользу вентфасадов. Они дают широкий простор воображению архитекторов и дизайнеров, а также упрощают работу строителям. Происходит это в Украине и за ее пределами.


Итак, вентилируемый фасад! Речь идет о глухой части фасада здания, которая имеет вентилируемый промежуток.


Самыми популярными фасадными материалами на начало 2021 являются: HPL, керамические и алюминиевые панели, а также фасадные материалы из стали. Именно стальные фасадные панели и кассеты производит компания "ТПК-ЦЕНТР" на своем заводе в г. Белая Церковь. Они имеют значительные преимущества среди других материалов:


  • умеренная стоимость (учитывая подготовительные и монтажные работы);
  • огнестойкость;
  • малый вес;
  • долговечность;
  • экологичность.


По словам директора регионального отделения компании "ТПК" в г. Ровно, Виктора Кватерчука, чаще всего стальные вентилируемые фасады используются в коммерческом строительстве. Такие кассеты и панели требуют квалифицированных дизайнерских и конструктивных решений. Коммерция охотнее делает шаг в этом направлении. Жилищное строительство все чаще склоняется в сторону стальной отделки, хотя сейчас еще рано говорить о тренде.



Тем временем, возникает потребность в новых фасадных материалах, которые будут отвечать современным запросам. Заграница еще несколько лет назад представила стальные 3D профнастилы и 3D кассеты, нестандартные цвета и эксклюзивные покрытия. Сейчас они появляются и в Украине.


Так компания "ТПК-ЦЕНТР" первой в Украине продемонстрировала 3D кассеты собственного производства, а еще раньше - начала использовать COR-TEN, а также покрытия хамелеон и Printech для своих материалов.


Стальные вентилируемые фасады полностью соответствуют современным запросам. Для большинства объектов такое решение будет оптимальным.

Автор: TPK

Просмотров: 235

09.03.2021